大发app国际官方下载

V

武汉理工大学燃烧科学技术研讨会成功举办

发布日期:2021-06-24

为促进我校燃烧科学技术学术交流,加强燃烧领域科技创新,增进广大青年燃烧学者之间的了解和合作,2021619日上午8:30于武汉理工大学余家头校区天象馆成功举办了“武汉理工大学2021年燃烧科学技术研讨会”。本次研讨会由武汉理工大学青年教师科协主办,能源与动力工程学院承办,汽车工程学院和安全科学与应急管理学院协办。

研讨会全体合照

大会首先由能源与动力工程学院院长范世东教授致开幕辞,表示燃烧学科是能源动力和安全管理的重要基础学科,要大力加强我校燃烧学科间的交流与研讨;接着汽车工程学院院长颜伏伍教授致辞,并号召大家加强交流促进我校燃烧科学技术研究;之后能源与动力工程学院李格升教授致辞并宣布会议正式开始。

能源与动力工程学院院长范世东教授致辞

汽车工程学院院长颜伏伍教授致辞

能源与动力工程学院李格升教授致辞

根据会议议程此次研讨会安排了大会报告、邀请报告和口头报告,共计12个报告。大会报告由汽车工程学院颜伏伍院长主持,首先由安全科学与应急管理学院陈先锋副院长作了题为《武汉理工大学工业热安全团队研究汇报》报告,介绍了其团队在火灾、爆炸、阻燃等方面研究工作和成果。其次,汽车工程学院青年教师马柳昊开展了题为《红外激光吸收光谱技术在高温气体传感中的进展及挑战》报告。最后,能源与动力工程学院张尊华教授以题为《船用LNG发动机高效清洁燃烧研究新进展》的报告,介绍其所在课题组在船用LNG发动机中燃烧基础和应用研究方向上所取得的最新研究成果。

大会报告汇报(左:马柳昊教师、右:张尊华教授)

邀请报告由安全科学与应急管理学院李开源教授主持。安全科学与应急管理学院袁必和副教授、土木与建筑学院康鑫副教授、能源与动力工程学院曾威霖讲师分别进行报告,主题分别是火灾风险防控技术、低马赫数反应流模拟、级数模型在大涡模拟中的应用。

邀请报告汇报(上左:袁必和副教授、上右:康鑫副教授、下:曾威霖教师)

口头报告由能源与动力工程学院李格升教授主持。安全科学与应急管理学院博士生加依达尔、汽车工程学院王宇教授、能源与动力工程学院梁俊杰副教授、安全科学与应急管理学院刘丽娟副教授、汽车工程学院博士生周梦祥以及能源与动力工程学院博士生周梦妮依次对各自研究工作进行了汇报。

口头报告汇报(上左:王宇教授、上右:刘丽娟副教授、下左:梁俊杰副教授、下右:博士生加依达尔)

为加强三个团队之间的相互了解交流,促进实质合作开展,本次研讨会安排了“未来燃烧的研究与合作交流”圆桌讨论,每位老师就团队组成、试验设备和技术以及合作形式和方向等方面坦诚发言。

圆桌讨论

在研讨会结束之际,参会师生一起参观了能源与动力工程学院燃料&燃烧实验室,逐一介绍了各试验装置,并结合圆桌讨论上的合作设想进一步深入讨论。会后,大家纷纷表示此次会议非常及时,对我校青年教师合作开展燃烧领域科学研究具有重要意义。

实验室参观与交流

(图:张韩 余阳    文:程前   审核:阮智邦)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: