大发app国际官方下载

V

【学生党建】轮机本科生二支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布日期:2022-03-07

为严格执行党的组织生活制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,2022年3月4日晚上,轮机本科生二支部在学院309会议室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由党支部书记李刚同志主持,支部全体党员同志以线上线下相结合的形式参加了此次会议。

会前,支部书记李刚同志组织支部党员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,深入学习了党章和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。此次学习为促进党员进行党性分析与自我诊断、为后续评议顺利开展打好了思想基础。

会议开始后,李刚同志就2021年轮机本科生二支部工作情况进行述职,将过去一年来支部各项活动开展和党员发展情况向全体党员进行了系统汇报。

随后,李刚同志组织全体党员同志通过个人自评与党员互评的方式,在支部内开展批评与自我批评。他强调,批评和自我批评要联系具体人具体事,直接点问题,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气。支部全体党员同志对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,对自己一年来学习和工作情况进行总结,指出自身的不足和整改措施。作为支部书记,李刚同志率先进行自我批评,指出自身不足,接着支部党员依次进行自我批评和相互批评,并以发放测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主评议。

最后,李刚同志进行了总结并告诫在场各位同志要牢记党员身份,时刻反省,在一次次的反省总结中不断进步,查缺补漏,做一个坚定信念,牢记使命的新时代学生党员。

(图/文:黄瑞强,审核:李刚)


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: