大发app国际官方下载

V

【学生党建】学院本科生党总支召开本科生发展大学生党员工作质量管理程序文件宣贯会

发布日期:2022-03-14

3月11日下午,船海能动学院本科生党总支在学院401会议室召开本科生发展大学生党员工作质量管理程序文件宣贯会,本次会议由院党委副书记、本科生党总支书记高潮同志主持,各本科生党支部书记、各年级辅导员均参与了此次会议。

会议伊始,高书记对开展本科生发展大学生党员工作质量管理程序文件宣贯的意义做了强调。他指出,2021年4月,中共中央印发了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对高校基层党组织工作作出全面规范,强调要以高质量的党建引领推动高校为党育人为国育才、实现高质量发展;教育部在今年的工作要点中,也提出要构建高质量高校党建工作体系,把纵深推进新时代高校党建示范创建和质量创优,提升高校基层党组织政治功能作为加强政治建设的重要任务;信思金书记在今年的学校工作布置会上强调,要深刻认识到,没有高质量的党的建设,没有党组织坚强的政治引领和有力的政治保障,就不可能有学校高质量的发展;这些都充分说明了做好高质量党建工作的必要性、紧迫性,开展本科生党建工作质量体系宣贯,进一步优化、规范大学生党员发展和教育管理工作程序,正是落实好高质量党建工作的具体举措,各学生党支部书记、各年级辅导员要高度重视,积极配合,严格落实。

会上,大家对《发展大学生党员工作程序》进行了进一步的审阅、修订,对发展各个环节需要注意的事项结合工作实际提出了自己的意见。高书记还对《发展大学生党员工作内部审核程序》作了简要介绍。

后期,船海能动学院本科生党总支会进一步推进《发展大学生党员工作程序》,严格规范按照发展党员工作程序做好本科生党员发展和教育管理工作,加强支部建设,规范支部管理,引导广大学生党员积极担当作为,充分发挥党员的先进性和模范性。

(供稿:船海能动学院本科生党总支 审核:高潮)


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: