大发app国际官方下载

V

【学生党建】学院本科生党总支召开2021年度组织生活会暨民主评议党支部会议

发布日期:2022-03-14

3月11日下午,船海能动学院本科生党总支在学院401会议室召开了2021年度组织生活会暨民主评议党支部会议,本次会议由院党委副书记、本科生党总支书记高潮同志主持,本科生党总支全体成员均参与了此次会议。

会议伊始,高书记对本科生党总支2021年度的工作进行了总结。随后,本科生党总支开展民主评议党支部会议。评议会上,各本科生党支部书记依次开展自查总结,围绕支部过去一年开展工作的情况、支部在建设中存在的不足及下一步改进措施等方面进行总结汇报。根据各支部自查总结及现实表现情况,支部之间开展了互评,共有三个本科生党支部被评定为“好”。

紧接着,高书记作了点评。高书记指出,民主评议是加强党的建设的一项重要制度,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动,各支部严格按照学校《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知》精神,规范有序地开展了支部组织生活会和民主评议党员工作;严格执行党的组织生活制度,有利于进一步引导学生党员严格执行党的组织生活制度,坚持自我革命;有利于进一步增强学生党员的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各学生党支部要通过民主生活会,抓好整改落实,要履行直接教育、管理、监督党员的责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。

会上,高书记还传达并带领大家学习了学校全面从严治党大会、学校2022年工作布置会、学院2022年工作布置会相关内容。

(供稿:船海能动学院本科生党总支 审核:高潮)


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: