大发app国际官方下载

V

【学风建设】能动2002班学情分析班会顺利展开

发布日期:2022-03-16

为总结大二上学年能动2002班级整体学习情况,帮助和督促班级全体成员在下一学期更好的学习进步和提升自我,能动2002班集体于39日下午4点半于航海楼302教室开展班级学情分析班会。会议由能动2002班级学习委员卢广宇主持,班主任金勇老师指导。能动2002班全体成员应到29人,实到29人。

会议上,学习委员卢广宇同学对上学期的学习情况进行了分析,分别就不及格情况、综合绩点情况以及四级通过率情况等方面进行了总结。本学期班级不及格人数达到9人,为年级最多。挂科学科中以概率论与大学物理尤为严重,人数最多。总体成绩上,绩点3.0以上人数为17人,也是年级名列前茅,班级成绩两极分化严重。四级通过率为年级倒数第一,十分不理想。针对上述情况,卢广宇同学提出几点建议,第一,提高学习积极性,不要一直待在宿舍,必要时与有学习自觉性的同学一起学习,互相督促。第二,加强英语方面的学习,将英语学习变成习惯。第三,不要满足于书本上的知识,努力拓宽自己的视野,自发学习更深层次的知识。

会议上,班主任金勇老师首先就挂科问题警示同学们要注重学习,不要让安逸腐蚀内心,大学生要有求知心,要懂得上进。他还建议我们参考学习优秀同学的学习方法,形成适合自己的学习方法和方式。

通过本次会议,同学们对前一学期进行了深刻总结反省,对自己的人生规划有了更清晰的认识,也对如何更好的学习生活有了更准确的了解。最后,班主任金勇老师进行了会议总结,会议圆满结束。

(编辑:黄健力)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: