大发app国际官方下载

V

【学风建设】能动2001班顺利开展学情分析班会

发布日期:2022-03-18

2022年3月11日12时,能动2001班于航海楼402教室召开2021-2022学年第一学期的学情分析班会。本次会议由能动2001班学习委员吕乐和班主任张彦老师共同主持,能动2001班全体成员均参与此次会议。

会上,张彦老师首先分析了2020-2021学年第一学期各班级、各专业的总体学习情况和考试情况对比大一学年的成绩,班级整体成绩有所进步,对同学们整个学期的努力给与了肯定。随后张彦老师对本班四级通过率进行了分析,数据表明四级通过率并不是很理想,处于年级的中游水平。对于以上问题,张彦老师指明往后学习对学生自身学业发展的重要性,并通过成绩分析指出学生在专业课学习中需要注意的事项。鼓励同学们在新学期加强对自我的分析,合理定位,制定出新学期的新目标。

随后吕乐同学向大家分析了一些学习心得,主要介绍了两点:1.“预则立,不预则废”每次课前都要先预习下,下节课学习的内容,不但能使我们的自主学习能力有很大的提高,还能排除对老师的依赖。如果不课前预习,就会比别人慢一拍,造成课堂学习上“手忙脚乱”的窘相。2.“温故而知新”当老师讲完课之后,我们应该做到即时复习,巩固学过的知识,记忆得更牢固。我们也可以试试为自己制定一个学习计划,但不要天马行空,纸上说译否则到头来还是竹篮打水——一场空。

本次学情分析指出学生学习中存在问题和改进措施,帮助学生养成良好的学习习惯,合理规划学习时间,树立正确的学习目标,不断进步,整体推进学风建设。


(编辑:朱亮)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: