大发app国际官方下载

V

【年级周会】凡事预则立,不预则废;凡事勿忘初心,求真力行 ----2020级海工类第一周年级周会

发布日期:2022-03-08


3月6日晚,2020级海工类召开第一周年级周会,本次周会由李春梅老师主持,2020级海工类全体成员参与。本周年级周会李老师再次以“凡事预则立,不预则废;凡事勿忘初心,求真力行”作为周会主题,勉励同学们明确人生目标,积极进取、奋发向上,倡导同学们将学习放在首位的同时,兼顾身心全面发展。


遵守规定 科学防疫

李春梅老师强调了疫情防控工作的重要性与严峻性,疫情关键期间,非必要不出校;如有重要事务需出校者,要严格履行请假手续;出门戴口罩,积极配合日常健康上报,严格进行学校安排的核酸检测工作,如有异常及时上报,不造谣、不信谣、不传谣。



崇德明理 摆正方向

会上,李老师提出身为新时代大学生不仅要重才学,更要重德,决定一个人高度的条件,不是他的知识或是成就,而是他的品质与德行。身为学生不论考试或其他方面,都要实事求是、诚信应对,不能抱有侥幸心理,杜绝铤而走险,给自己的人生留下污点。



关注时事 打开格局

2022年作为三个关键时间节点,李老师提醒同学们关注国家及学校党务大事;介绍了面对新阶段、新理念、新格局下学校的新发展方向与任务。




答疑解惑 面向未来

李老师解答了近期同学们对外出请假手续的疑问,针对年级群的三类请假条的使用情况与范围做出说明;解读关于本科、研究生网上缴费通知,提醒同学们认真阅读,及时正确地缴纳费用,避免重复缴费;说明医保报销的流程及手续,介绍在相应网站阅读了解相关信息与政策的查阅方法。



年级周会最后,李老师提前向年级32位女生送上了女生节祝福。


(文/图:吴滨璇   编辑:吴丹丹  审核:李春梅)


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: