大发app国际官方下载

V

【年级周课】2021级海工类召开第二周年级周课

发布日期:2022-03-16

2022年3月13日晚7:00,2021级海洋工程类本科生开展了大一下学期的第二周年级周课。应疫情防控需要,本次周课在腾讯平台召开,由辅导员张玲老师主持,21级海工类全体学生参加。本次周会共分为四个版块,分别是点名考勤、补退选工作说明、安全教育和上周的工作总结。

周会伊始,张老师先进行点名考勤,21级海工类应到277人,实到277人。

随后,周会进入到第二项内容——强调补退选工作的安排与说明。在上一周的周会上,张老师已向同学们阐明了一些补退选的安排事宜,这一周,本学期的补退选申请工作开始进行,张老师强调有相关意愿需求的同学应及时与任课老师联系,并在教师同意后于教务系统提交课程的补退选申请。

第三项,包含疫情防控、电信诈骗和金融风险防范的安全教育。张老师先强调了疫情防控常态化工作的重要性,要求同学们做到“非必要不出校”,确有出校需求时要完成相关请假工作。随后,张老师从当下的大学生的一些受诈骗现状入手,给大家进行了金融知识的普及和教育。张老师提出,大学生最容易陷入电信诈骗和校园贷款两种金融陷阱,诈骗团伙常常通过冒充熟人、虚假中奖或钓鱼网站等一系列骗术,利用大学生初入社会、警惕心不强等特点来实施诈骗。同时,也有一部分大学生因为超前消费或是虚荣攀比而深陷校园贷的泥沼之中,甚至走向被吞噬的结局。因而作为大学生的我们要做到适度、理性消费。

最后,张老师针对上周的年级工作、班级工作进行了总结,要求同学们要按时保质保量完成学校、年级和宿舍园区的各项工作安排。至此,本次年级周课圆满结束。

(通讯员:林怡景   审核:张玲、翁雪霜)


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: