大发app国际官方下载

V

【年级动态】加强疫情防控工作,落实安全校园建设——2019级海工类召开班长年级长工作布置会

发布日期:2022-03-15

3月15日晚20:00,为加强班长年级长队伍建设,促进本学期年级工作规划、布置与开展,2019级海工类年级长以及各班班长于院办401开展了大三下学期第一次工作布置会,本次会议主持人为辅导员苏醒老师。

会议伊始,新加入年级干部队伍的年级长王晓东和巨钢同学向各位做了自我介绍,在场班长年级长均向新同事表示了热烈的欢迎。随后,辅导员苏醒老师正式将会议引入正题——加强疫情防控工作,落实安全校园建设。苏老师强调,各班班长需要关注校内核酸检测通知的发布并做好传达工作,要求班长与寝室长做好协同报备工作,确保核酸检测全面开展。同时,要求全体同学严格执行请销假制度,非必要不外出,在教室、食堂等人员聚集场所必须全程佩戴口罩,切实做好防护工作。各班班长还需加强防疫物资使用率,保证防疫物资的发放工作落实到实处。

而后,苏醒老师提到,身为年级干部,每位班长年级长都应加强自身思想道德素质培养,在互联网中做到不信谣不传谣,做遵纪守法的合格网民。鉴于近期国内疫情反复,为构建安全卫生校园,消除安全隐患,苏醒老师倡议本周四至周日在年级内开展寝室大扫除,此项工作由年级长罗腾和李彦昌共同完成。

关于班级学风建设工作的布置方面,近期各班的学期分析班会已陆续开展完毕,后续将由年级长巨钢牵头,筹划就业规划分享讲座,各班班长走访寝室,了解学习生活情况收集同学问题,积极与班主任联系,寻求指导意见。在党务工作建设上,需要党务年级长王雨桐与各班团支书共同做好党员发展情况的收集工作。最后,苏醒老师建议各班班长对自身工作进行总结归纳,梳理班级管理过程中的心路历程,与其他年级干部进行分享交流,从而更好地推动班级、年级的建设工作。

至此,本次工作布置会圆满结束,班长年级长们在会议上交流了管理经验、共享了工作思路,将以更为自信和饱满的姿态投入今后的学习工作当中。(文:李彦昌 编辑:李彦昌)





扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: