大发app国际官方下载

V
当前位置:首页>学院新闻

【教工党建】轮机工程系党支部召开2021年度组织生活会

发布日期:2022-03-15



2022年3月10日上午,轮机工程系党支部在航海楼会议室召开2021年度组织生活会,开展党支部工作总结和民主评议党员工作,会议由支部组织委员李昕老师主持。

会议上,首先学习传达了《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》文件精神,校组织部关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员有关工作通知。

支部22名党员(上课和因疫情防控不能到会党员委托其他同志)本着高度的责任感和使命感,分别从理想信念、理论武装、师德师风、教书育人、科学研究和服务社会等方面进行了自查总结发言,并开展了严肃深刻且有针对性的批评与自我批评。随后,按照民主评议程序,各位党员履行了支部成员之间的民主测评。

最后支部书记汤旭晶老师从抓学习,促党建;抓中心工作,推进双一流专业建设;党支部存在的问题和下一步打算等开展了党支部自查总结,并向同志们征求意见。支部党员一致认为:以民主评议为契机,以更高标准加强支部党建;推进各专业主干课程群的课程思政工作,践行“三全育人”改革,落实立德树人根本任务;在开展教学科研特别是轮机工程国家“一流本科专业”建设工作中发挥党员的模范带头作用,全面提升新时代高校教师党支部建设质量。(图/文:轮机工程系党支部   审核:孙孝文)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: