大发app国际官方下载

V

【大发app国际官方下载】“船海能动学院CCS杯”:精彩比赛令人“篮”忘

发布日期:2021-11-16


为了丰富研究生的课余生活,促进各年级的交流,增进同学之间的友谊,2021年11月11日至14日,由船海能动学院研究生会体育部主办,并诚邀中国船级社相关领导莅临出席的“船海能动学院CCS杯”篮球交流赛,在武汉理工大学余家头校区室外球场举行。

比赛首先邀请到船海能动学院的老师们进行师生交流赛,随后进行班级比赛。班级比赛分设了男子组与女子组,其中男子组共15个赛队,在为期四天的比赛中,各班级需要通过淘汰赛、半决赛和决赛三个赛项的层层角逐并最终敲定冠军的归属。而女子组则采用两人分组定点投篮的方式进行比赛,比赛时间为11月14日当天,并最终以积分制的形式定夺冠军。

在作为开幕表演的师生交流赛上,教师队和同学们打得难解难分,在上半场落后两分的情况下,老师们迅速调整好战术,不断突破得分,最终以36:34略胜学生队,为篮球赛的举行送上了精彩的开端。

而在男子组方面,本次比赛最亮眼的队伍当属轮机仿真班,在第一天的比赛中,他们就展现出了压制性的实力以及自信。球场上,比赛的节奏被他们牢牢掌控在手中,一次次默契的配合,精妙的传控以及迅速的回防使得比分始终远超对手,最终他们非常漂亮地拿下第一场比赛的胜利。紧接着在接下来的几场比赛中,他们一路过关斩将,披荆斩棘,先后以63:13赢下船工3班,62:32赢下邮轮2班并最终以42:27战胜轮机2班夺得本次“船海能动学院CCS杯”的冠军。

女子组方面,各位女将让我们看到了船海能动学院女生们对篮球运动的热情,她们投篮姿势标准端庄,动作干净利落,可谓巾帼不让须眉,最终经过50多位选手的投篮积分,来自20级船工2班的张琳琳和20级船工3班的史晓骞小组以50投进32的成绩荣获冠军。

赛后,辅导员滕浪为各获奖选手进行了颁奖,男子组冠军轮机仿真班与亚军轮机2班各获得斯伯丁篮球一个,而女子组冠军组合张琳琳与史晓骞以及亚军和季军组合每人获得一个保温杯或马克杯。颁奖完毕,辅导员滕浪还与各参赛队员以及参与本次篮球赛的相关志愿者进行了合影留念,至此,“船海能动学院CCS杯”篮球交流赛圆满结束。

本次比赛中,船海能动学院的学子们努力拼搏,全力以赴,赛出友谊,赛出水平。裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公正性,连续性和观赏性。而观赛的同学们情绪高涨,摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈,充分展现了我院学子的良好精神面貌以及全面的优秀素质。

(文:邓江 图:邓江、周际 审核:蔡晓东)


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: